央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

车霸团伙强占京承客运被控制 警方拘留7名嫌犯

发布时间:2011年09月25日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正规长途车被砸现场。近日,一强占京承长途业务的团伙被北京警方控制。视频截图

  本报讯 (记者张宁)近日,北京警方通报,一个长期盘踞在三元桥,采取暴力手段,垄断北京去往承德长途客运的黑车团伙被北京查获,7名嫌疑人被刑事拘留。

  据媒体报道,长期以来,北京三元桥形成了往来京承的长途车黑站点。

  一名长途司机称,为争抢客源,一些黑车司机经常在三元桥,与途经此处的正规长途车司机发生纠纷。他的车曾数次遭到黑车司机打砸,车的仪表盘都被砸碎。

  还有的正规司机反映,黑车的司机打起人来,不见血不停手。其中一名司机还展示了自己身上的三道刀疤。他称,自己曾被对方砍了3刀,缝了100多针。

  6月,不堪忍受的京承长途客运司机向北京警方报案。

  经过一个多月的调查,警方了解到,组织黑车司机打砸正规长途车与河北博野县人王某有关,王某雇佣张某等人为打手,长期盘踞在东直门、三元桥等地,非法揽客,为牟取暴利,企图控制、垄断京承长途客运线路,威胁殴打长途客车司机。王某拥有7辆客车,其中3辆具备长途客运资格,其余4辆为无照运营车辆。此4辆黑车长期在三环桥拉客,并私定、抬高票价。

  7月21日、22日,警方将王某及其团伙的7名犯罪嫌疑人控制并刑事拘留。

  探访

  "已经两个月没再见打架"

  昨日下午5点多,三元桥地铁口附近,停着两辆承运集团的长途车,车旁挂着乘客进站接送车的招牌。一些从地铁和公交站到达此地的乘客,在此上车去往承德。

  据司乘人员介绍,他们公司的车,每天上午从承德开到北京,下午返回。而此前,王某团伙的车,则是上午在三元桥发往承德,双方并未产生过纠纷。"他们主要是和上午从北京发往承德的车辆发生冲突。"

  "经常看到他们打架。"三元桥附近的小贩称,王某团伙主要是与北京一家正规公司的车辆产生冲突,多数因双方争抢客源而引起,有时还有不准正规车拉客,或者将乘客强行倒卖给正规车的现象。自从王某等人被抓之后,已经两个月没见到打架的了。

  承运集团司机也称,目前,三元桥附近的客运秩序已恢复正常。

  作者:张宁

责任编辑:魏铮

热词:

  • 团伙
  • 王某
  • 三元桥
  • 车霸
  • 留言评论