央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

律师被多收退票费状告铁路部门 新规出台后撤诉

发布时间:2011年09月18日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京义派律师事务所律师徐建国在退火车票时,因被收取21%退票费后,对武汉铁路局提起诉讼。铁道部下调退票费标准到5%后,徐建国于本月16日撤诉。

  因多收退票费提起诉讼

  7月11日,徐建国在武汉购买了191元火车票一张。7月15日,徐建国退票。按照铁道部当时规定,统一按票面价格的20%收取手续费。退票窗口应该收取38元退票费。而徐建国却被收取退票费40元,占购票款的21%,比铁道部之前规定的20%还多收1%。

  对此,徐建国向武汉铁路运输法院对武汉铁路局提起诉讼。

  武汉铁路运输法院对此立案,计划于9月27日上午9时开庭。

  因退票费标准下调撤诉

  徐建国说,9月15日,武汉铁路局找到了他的委托代理人,说铁道部正在修改退票费标准,希望徐建国撤诉。徐建国说,如果铁道部下调或取消退票费标准,他就撤诉。

  15日当天,铁道部对外发布消息,自9月25日起,旅客火车票退票费标准下调。新的退票费规定:开车前,退票费由原来按每张车票面额的20%计收下调为按5%计收。退票费最低按2元计收。

  看到这条新闻后,徐建国于本月16日撤诉。(记者刘春瑞)

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 退票费
  • 撤诉
  • 徐建国
  • 法院
  • 委托代理人