央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

法理大对抗 班长对班长

社会与法频道暑期特别节目《班长对班长》拍摄侧记

发布时间:2011年08月15日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中央电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    男班长女班长势均力敌

    仔细看《班长对班长》的参赛选手名单,会发现其中男班长和女班长人数各占一半,旗鼓相当,更为有趣的是,在每一轮的比赛中,男女选手晋级的比例也大致相同。栏目组的编导告诉记者,这些班长是从北京、上海、西安、重庆、深圳、哈尔滨、杭州、长沙等城市的优质学校中选拔出来的,每一个人身上都有着自己的独特的优势和长处,并没有受到性别或者其他因素的限制。

    相比较而言,重庆赛区的三位班长却显得有些“阴盛阳衰”,因为他们这次来了两位女班长:重庆市第八中学的向媛媛和四川外语学院附属外国语学校的吴佼燕。由于来参赛之前互相不认识的缘故,因此大多数班长都和自己的班副同进同出,但她们俩却显得有些不同,这两位场上的竞争对手总是甩开班副,两个人“单独行动”。

    一头齐耳短发显得很酷的向媛媛告诉记者,“不是我们俩把班副甩了,是我们俩的班副关系特别好,她们把我们俩甩了。”在向媛媛眼中,她的好朋友吴佼燕外表看上去很安静,其实特别活跃,还喜欢讲冷笑话,“虽然大家都觉得很冷,但她还是很喜欢讲。”面对向媛媛的“爆料”,吴佼燕大方承认自己喜欢讲冷笑话,但也揭发了好朋友的秘密:“向媛媛其实一点儿也不酷,初赛那一场,我们俩晋级了,重庆的另外一位选手被淘汰,她当场眼泪就掉下来了。她下台之后还赶紧问小撒哥,自己的妆花没花?”

    和爱哭爱笑的女班长比起来,一些男班长倒显得沉稳了不少,在节目录制的间隙,记者看到一位男同学总是捧着法律书籍认真地“啃”着,仔细一打听,这位是哈尔滨市第三中学的班长赵亮。敢情是东北人啊!一聊起来,东北人可就不沉稳了,东北口音里透着一股冷幽默:你看我手里这本书,七十块钱买的呢!本来三十五块钱,我买完书打游戏机去了,结果把书丢了,只能又买了一本!赵亮还悄悄告诉记者:“我偷偷摸过那个奖杯了,还行,不怎么沉。要是我得了冠军,那么大一个金属的家伙咋整回家去啊?坐飞机安检恐怕过不去吧?”瞧瞧,他都已经惦记上那个奖杯了!

责任编辑:李新东

热词: