央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

法理大对抗 班长对班长

社会与法频道暑期特别节目《班长对班长》拍摄侧记

发布时间:2011年08月15日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中央电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    爱落泪的美女律师

    记者刚一说左芷津是冷面刑警,可就有人提出不同意见了,首当其冲的就是另外一位嘉宾——来自天津的于娟娟律师。于娟娟律师说了,左芷津可是个热心人,“因为在北京参加《班长对班长》的录制,我已经一个星期没有回家了,刚刚四岁的女儿在家很想念我。左芷津知道情况后,就在那天的比赛结束后开车把我送到火车站,我才来得及坐城际列车回天津的。”

    最早因为在社会与法频道的《法律讲堂》栏目里讲课而结缘央视十二套的于娟娟律师,此次来到《班长对班长》节目担任嘉宾,其中一个很重要的任务就是帮助编导们核对修改比赛题。“我就住在录像地点附近的酒店,每次比赛前拿到题目后就开始紧锣密鼓地推敲修改。需要修改的题目主要有三种:难度过大的题目、涉及敏感问题的题目、答案比较含糊的题目。”

    为了全身心地投入《班长对班长》节目,于娟娟律师克服了自身工作与比赛时间上的冲突,甚至放弃了一些工作机会:“那天本来要出庭的,但是因为同时也要举行比赛,所以我只能请求当事人的谅解,也恳请同事们代替我出庭。”谈及原因,于娟娟律师表示:“一说是孩子们的事,我就有点儿放不下了。”而且,每当台上有选手离开,于娟娟律师都会感动进而几欲落泪,“我有时候开玩笑说,现在我的哭点越来越低了。给我留下印象最深的是一位姓廖的女班长,她爱踢球也爱唱红歌,但就因为第三轮的题没有答好,最终告别了这个舞台。夏天是一个容易伤感的季节,看着孩子们的拼搏我深有感触,我的落泪不仅仅是因为惋惜,更多的时候是被他们所感动。”

责任编辑:李新东

热词: