央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

贷款员因赌球挪用170万住房贷款被刑拘

发布时间:2011年08月14日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报商洛讯 丹凤县住房公积金管理中心个人贷款员周剑利用职务便利,将其经手的170万余元职工个人住房贷款分多次转入其个人名下的账户用于赌球,血本无归后潜逃。近日,周剑被刑事拘留。

  8月2日下午,丹凤县住房公积金管理中心向当地检察机关报案,称管理中心人员周剑将所经办的100多万元住房贷款转往北京等地,其本人去向不明。8月3日凌晨,丹凤县检察院在基本查明案情后,迅速将丹凤县住房公积金管理中心巨额职工住房贷款被挪用、嫌疑人周剑已潜逃的情况上报给了商洛市检察院。商洛市检察院主要领导获悉此情况后高度重视,立即作出依法立案侦查的批示。鉴于此案案情重大,涉及众多购房贷款户利益,关系社会稳定问题,市检察院有关领导要求市、县检察机关反贪部门迅速采取侦查措施,利用技术手段,查找并尽快抓获犯罪嫌疑人周剑,迅速侦破此案,最大限度挽回群众经济损失。

  随后,商洛市检察院一名副检察长带领反贪部门办案人员赶赴丹凤县,研究分析案情,部署侦查工作。经过两天时间缜密侦查,获知犯罪嫌疑人可能藏匿于西安市。8月5日下午,办案人员赶赴西安,在省上有关部门和商洛市公安局的配合下,很快查明周剑住在西安市解放路上的一家宾馆内。8月6日凌晨1时许,办案人员在这家宾馆内将熟睡中的犯罪嫌疑人周剑抓获。

  据商洛市检察机关介绍,现已初步查明,自今年以来,犯罪嫌疑人周剑开始迷恋上网络赌球,结果越陷越深,于是便利用职务便利,将其经手的170万余元职工住房贷款,分多次转入个人名下,用于自己在网上赌球,输光后因无力偿还,又怕事情败露,便于7月25日畏罪潜逃。目前,周剑已被刑拘。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 周剑
  • 住房贷款
  • 住房公积金管理中心
  • 挪用