央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

律师报案举报达芬奇 称公安部门应介入对其调查

发布时间:2011年08月04日 02:43 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,北京市双利律师事务所陈永福律师来到朝阳公安分局报案,举报达芬奇涉嫌虚假广告罪和销售假冒伪劣产品罪。陈律师表示,最近他和同事一直在关注达芬奇事件,讨论后认为达芬奇应该涉嫌刑事犯罪,但公安部门一直没有介入,属于一种缺位,因此想到了报案。

  昨天上午,陈永福首先来到朝阳公安分局报案,但该局法制科一工作人员告诉他称,分局不受理具体报案,他应该去有管辖权的派出所报案。随后,陈永福又来到六里屯派出所,但仍因“没有管辖权”被拒。陈永福后来又来到十八里店附近的朝阳公安分局经侦支队报案,民警收了他的报案材料,但仍表示,能否立案,还得请示领导,并希望陈提供更多的证据。陈永福认为,搜集证据应是公安部门的事,但他表示,会进一步搜集证据。

  针对被报案一事,达芬奇方面表示,尊重律师的监督权力,但“律师这么做,是对事件不够了解”。达芬奇称,仍将积极与消费者沟通,给消费者一个满意答复。

  维权律师邱宝昌表示,每个公民都有报案的权利和义务,但能否立案,还要看公安部门审查的情况

  记者 袁国礼

责任编辑:王玉西

热词:

  • 律师
  • 报案举报
  • 达芬奇
  • 公安部门
  • 调查