央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

茶叶茶具藏毒运输毒枭昨日被执行死刑

发布时间:2011年06月25日 02:31 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报讯 昨日,经最高人民法院核准,被告人肖凯被执行死刑。因在茶叶、茶具中藏毒4688.9克运输,且非法持有毒品5361.7克,此前,市五中院一审认定肖凯犯运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产等。

  2010年3月中旬的一天,被告人肖凯、李克方二人在綦江县某煤矿附近吃烧烤时,肖凯邀约李克方一同前往云南省景洪市运输毒品“麻古”回重庆,并承诺事成之后支付李克方“好处费”50000元,李克方表示同意。

  2010年3月29日9时许,李克方乘坐肖凯驾驶的轿车由重庆出发,次日凌晨3时许到达云南省景洪市。同年3月30日7时许,李克方按肖凯电话指示在其入住的房间接收一男子送来的毒品后,将毒品带至肖凯入住的酒店房间。随后二人将毒品藏匿于茶叶、茶具中并携带到景洪市一茶叶销售门市,肖凯负责在附近望风并安排李克方在该门市购买800多元的茶叶,连同混有毒品的茶叶和茶具一起放入货箱内并联系昆明某物流公司托运回重庆某物流市场。

  2010年4月1日,二被告人回到綦江县并约定待托运的毒品到达重庆时一同前往领取。2010年4月6日17时许,肖凯驾驶轿车搭载李克方及到重庆玩耍的钟某来到渝中区并一同入住某酒店。次日上午11时许,肖凯得知托运的毒品已运抵重庆,遂驾驶轿车与李克方前往重庆某物流市场。到达该市场后,肖凯安排李克方到货运部领取装有毒品的货箱,自己在车上望风。当李克方雇请两名力夫将装有毒品的货箱搬运至物流市场大门时,公安民警将肖凯、李克方抓获,并当场从该货箱内查获伪装在茶叶及茶具中的毒品麻古4688.9克。 重庆晚报记者 陈国栋

  作者:陈国栋

责任编辑:刘禛

热词:

  • 茶叶茶具
  • 藏毒运输
  • 毒枭
  • 执行死刑