央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子双腿残疾染上毒瘾 家中藏冰毒400多包(图)

发布时间:2011年06月06日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 洪雪)双腿残疾的男子张某染上了毒瘾,近日因涉嫌贩毒在丰台法院受审。被控涉嫌贩卖毒品罪的张某当庭痛哭,表示“女友害了我”。

  庭审当天,张某拄着双拐走进法庭。检察机关指控,2010年11月至2011年2月,张某以每包500元的价格多次向他人贩卖冰毒。2011年2月19日14时许,当张某向宿某贩卖毒品时被抓获,民警当场从张某身上起获毒品冰毒6小包共1.28克,随后从其暂住地起获冰毒456包,共计111.86克。

  据了解,张某是个瘾君子,2008年9月因犯贩卖毒品罪被判刑。张某说出狱后,是女友让他帮助卖冰毒的。“你每天要吸多少?”法官问。“一两克。”张某说。“按照你说的计算,每个月至少花6000元买毒品,你连住的房子都是女友给租的,吸毒的钱是哪来的?”法官追问,张某张着嘴愣在那里足有一分钟,

  公诉人认为张某虽然是残疾人,应该从轻处罚,但是其在出狱不满五年再次贩毒,属于累犯,因此建议判处张某有期徒刑12年以上15年以下。此案没有当庭判决。

  张某称:“反正我没有卖出去,起码是未遂吧。”

  摄/记者 曹博远