央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

东莞端掉史上最牛地下钱庄 14个月非法兑汇25亿

发布时间:2011年05月20日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东莞桥头镇凤凰山庄很多业主仍清晰地记得去年9月8日上午的一幕大批警察突然将两栋别墅团团包围,一举端掉了东莞有史以来最牛的地下钱庄,现场就查出人民币1045万余元、港币39.78万元,还有日元、美元、台币等,“警察在现场用几台点钞机同时点钱,点了半天才点完”。本报记者昨天独家获悉,东莞市第三人民法院日前对这起“数额特别巨大,情节特别严重”的地下钱庄案进行了宣判,李月财等6人被判刑。

  非法兑换外币10年 当地人尽皆知

  昨天,本报记者独家获得了“(2011)东三法刑初字第342号”刑事判决书,揭开了“东莞史上最牛地下钱庄”的面纱。

  判决书上称,李佛婵,女,今年46岁,是东莞桥头人,2010年9月8日,李佛婵等6人在凤凰山庄一栋别墅内被抓获,随即被逮捕。这6人中有夫妻也有亲属。

  法院审理查明,2005年,李佛婵、李月财、莫锦全、李汉良4人,共同出资在凤凰山庄一栋别墅经营地下钱庄,从事非法兑汇活动。2006年和2010年,李富强、李秀云先后受雇参与。2010年7月,被告等人又增加一栋别墅作为经营地点,用人民币与持外币的客户进行兑换赚取差价。

  凤凰山庄内知情的业主告诉记者,李月财等人做这个生意差不多有10年了,以前就在路边小店搞,“后来被抢劫了一次,就搬进了别墅来,找他们能兑换外币,几乎整个桥头的人都知道”。