央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

24岁女子遭遇车祸身亡 过路警车被疑见死不救

发布时间:2011年05月19日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家:等待救护车可能最安全

  车祸发生后,是不是想尽一切办法,尽快将伤者送往医院最好呢?泸州市紧急救援120指挥中心主任刘大勇表示,城区范围内,120救护车都能很快到达现场,等待救护车可能才是最安全的。特别是对于一些伤势较重、伤情不明的伤者,情况更是如此。“因为急救常识的缺乏,一不小心就会导致二次伤害发生。比如脊椎受损严重的伤者,如果搬运不当,最严重的甚至可以直接导致伤者死亡。”

  紧急救援120指挥中心表示,车祸发生后,首先要避免慌乱,应立即灭火或排除发生火灾的一切诱因,并向急救中心呼救。其次,应立即开展自救,做好验伤分类,以便及时救护。要特别预防伤员颈椎错位、脊髓损伤,在搬运和转送过程中,颈部和躯干不能前屈或扭转,应使脊柱伸直。绝对禁止一个抬肩一个抬腿的搬法,以免发生再损伤。有搏动性或喷涌状动脉出血,暂可用指压法止血;有木桩等物刺入体腔或肢体,不宜现场拔出。(张柄尧)