央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

警方称“ATM吐出练功纸”系造假 发帖者被刑拘

发布时间:2011年05月17日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 近日引发网络热议的广东佛山“银行柜员机吐出练功纸”事件初步查明系恶意造假。佛山禅城区警方16日通报称,当事网民钟某因涉嫌损害公司商业信誉已被刑事拘留。

  有网民日前在互联网论坛发帖称在中国银行佛山汾江支行ATM机取钱居然取到“练功纸”。此事引发热议,中国银行两次回应称“绝无可能”后仍遭质疑。

  警方12日接警后,通过查看8日晚的视频资料和存取款的进出流程,未发现8日当天有“练功纸”从取款机中取出的情况。15日下午,警方在南海大沥将在网上发布虚假信息、恶意制造“练功纸”谣言的钟某(男、26岁、南海大沥人)抓获。

  经审查,钟某交代,5月8日下午,他在单位上班时,见到去年在路上捡到的两张“练功纸”,出于好玩,他便将这两张“练功纸”和一些人民币混在一起拍照。随后发上论坛,并捏造了在取款机取钱取到“练功纸”的谎言。该帖发出后,引起一些网民的质疑,要求其出具当天的取款凭证,钟某又编造自己和银行已经私下解决的谎言。

  佛山市公安局禅城分局指挥中心副主任孙勇介绍说,钟某因涉嫌损害公司商业信誉已被警方刑事拘留,目前案件正在进一步审理中。

  “练功纸”是供银行工作人员练习点钞票用的。中行方面介绍说,“练功纸”与真钞有很大区别,柜员机完全能够识别、拒收拒付。