央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

山西破获非法买卖枪支案 缴获枪支74支(图)

发布时间:2011年05月16日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月16日电 (记者 张雷杰 屈丽霞)山西警方16日对外通报称,太原市公安局巡警支队民警根据群众举报,经过缜密侦查,破获一起非法买卖枪支、仿真枪案件,抓获6名非法买卖枪支嫌疑人,缴获枪支30支,仿真枪44支,弓弩4支,钢珠弹100余发。

  太原市公安局巡警支队支队长曹挺说,根据中国公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定,缴获的这些枪支均有很大的杀伤力,对社会和人民群众有极大的危害。

  据警方介绍,4月20日,太原市公安局巡警支队四大队民警巡逻至位于该市平阳路段时,接群众举报称,有人在某小区以卖弩的名义非法出售枪支。接警后,太原警方高度重视,指示巡警支队组织“精兵强将”,从枪的“来源、去向、用途及对社会的危害”等方面深挖细查,要求尽快侦破此案。

  4月21日上午11 时30分许,根据侦察线索,办案民警在太原市某小区锅炉房门口将涉嫌非法买卖枪支的嫌疑人王某(男,太原市人)抓获,当场缴获1支仿左轮气手枪和1支仿六四式气手枪,同时在其住处又缴获气手枪2支,仿唧简式猎枪1支,弓弩4支。

  经突审,嫌疑人王某交待了其进货的上线。随即,办案民警于4月22日上午9时许,在该市杏花岭区某小区将向王某出售枪支的重大嫌疑人王某某(男,山西新绛县人)抓获,并在其住处和库房内搜出气手枪14支、仿狙击步枪10支、塑料枪39支、钢珠弹100余发。

  经警方进一步审查,以及嫌疑人王某的交代,还将向其非法购买枪支的武某等四人抓获,追缴气手枪3支、仿狙击步枪1支。至此,共收缴各类枪支74支。

  目前,嫌疑人王某和王某某已被刑事拘留,购买枪支的另四名嫌疑人已被行政处罚。

  据曹挺介绍,2011年以来,太原市公安局巡警支队共破获各类案件77起,其中刑事案件2起,治安案件75起,抓获各类违法犯罪嫌疑人127名,抓获网上逃犯2人,罚没款5万元人民币。