央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“电动车小伙”逆行被劝 挥拳打伤三名民警

发布时间:2011年05月07日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■受伤民警在医院接受治疗。本报记者 郄磊 摄

■打人男子接受调查。

  本报讯(记者 孙会芳)5月6日8时许,翟营大街和南二环路交叉口,一名骑电动车的小伙子在车流中逆行被民警劝阻时,挥拳将3名民警打伤。其中,民警米文志嘴唇被撕裂,缝了3针。

  执勤民警劝阻逆行者

  昨日,市公安局再次动员5000多名警力进行第三次大规模整交行动。早晨8时许正是上班高峰时段,因南二环路和翟营大街交叉口人多车多,警方安排了多名警力在此维持秩序,疏导交通。绝大部分市民都能自觉遵守交通规则,路口秩序井然有序,就在此时,一名年轻小伙子骑着电动车在人流中快速逆行,严重干扰了其他人的正常通行。

  正在这个路口执勤的民警米文志发现这个情况后,立即上前叫这名小伙子停下来,但这名小伙子看了米文志一眼,不管不顾继续向前逆行,还把电动车骑到了便道上。同样在这个路口执勤的裕兴派出所副所长刘文智见状赶紧走过来,示意小伙子如此骑行违法,不要再前行了。

  刘文智回忆,小伙子下车后态度非常不友好,骂骂咧咧的,话很难听。于是,刘文智就劝他,这时,米文志也走过来,一起劝说小伙子,并伸手准备拔下电动车的钥匙。小伙子突然发怒,一拳打过来就砸在了米文志的嘴角上,鲜血一下子流了出来,米文志一个踉跄差点倒在地上。

  接连打伤三名民警

  刘文智看到米文志被小伙子打了一拳,马上从身后抱住了行凶者。行凶者为了摆脱刘文智,用右肘猛撞刘文智的右胸口。刘文智紧紧抱着小伙子,防止他继续行凶,结果胸口被连续猛撞几次,心脏经受不住,躺倒在地。

  挣脱刘文智后,小伙子打算逃跑,正在路口中央执勤的其他民警跑过来,和现场群众一起将这名小伙子控制住。在这个过程中,民警邢文英的脸被抓伤。

  躺倒在地的刘文智和满嘴是血的米文志被紧急送到了医大一院治疗。在医大一院,记者看到刘文智坐在轮椅上,手捂着右胸口,疼得一直紧皱眉头。“我负责的那个路口人车流量大,乱得很,需要赶紧回去维持秩序。”米文志因为嘴角撕裂,缝合3针后,穿上警服就准备出院,被紧急赶来的队长叫住。

  昨日下午5时许,又到晚下班交通高峰时段,米文志再次出现在南二环路和翟营大街交叉口。

  在裕兴刑警中队,昨天上午记者见到了打人行凶的小伙子。小伙子姓吴,今年24岁。面对警方的询问,小伙子承认自己逆行是违章在先,但是对违章理由却振振有词:“从我家出来就得先逆行一段,当时我急着上班呢,可那两个警察也不听我。”记者了解到,吴某将接受警方进一步调查。