央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

度假超车争执 男子被砍5刀

发布时间:2011年05月02日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发八达岭高速辅路与北清路交叉口附近;伤者欲寻目击者

  本报讯 (记者易方兴 安颖)一家三口开车度假,没想到路上因为超车问题,男主人遭遇灾难。昨日14时许,刘先生一家行车至昌平区八达岭高速辅路与北清路交叉口附近时,与一辆无牌照的黑色桑塔纳2000轿车因超车发生争执,双方停车后,一男子从车内掏出一把砍刀,对刘连砍5刀。昌平警方介入调查。

  超车起争执 男子拔砍刀

  昨天下午,刘先生一家沿八达岭高速一路向北,去京郊过“五一”。

  刘先生的妻子回忆,丈夫在驾车,一辆无牌照的黑色桑塔纳2000轿车从另一车道别到他们的车前。

  刘先生说,他多次试图加速换道超车,但桑塔纳也立即变速拦在车前,双方在路上开成了“S”形。但他的车始终没能超越桑塔纳。双方僵持数百米后,对方在北清路附近停下,拦住他的车。

  “我下车劝他们开车走,这时他们陆续下来两男两女,丈夫下车想保护我。”刘妻称,双方争执,一名黑衣男子朝丈夫动手,丈夫还击,男子从车里掏出一把砍刀,约半米长,第一刀就砍中丈夫头顶,随后几刀砍在了胸口、左右手上。

  行凶过后,两男两女驾车离开现场。

  受害者欲寻目击者

  昨天,刘先生在医院接受完治疗,回到家中休养。记者在刘先生家中看见,他的衣服胸口处开了条10多厘米长的口子。他所戴的迷彩鸭舌帽,顶部也有约5厘米的刀口。在刘的车后座、车底,有大量血迹。

  医生表示,刘先生右手手掌有两处刀伤,其中一处肌肉被切开,伤及筋腱,需立即手术,其余3处伤口分布在胸口、头部和左手。

  刘妻回忆,“砍人的男子身高一米八以上,20多岁,短发,皮肤黝黑,穿黑色长袖T恤;另一名男子30岁以上,左眼可能有眼疾,睁不开,身高一米七以上,身着红白条纹衬衫。”

  由于当时着急送丈夫去医院,未及时拨打110,黑色桑塔纳也没有牌照,“我们现在一点办法都没有了,只希望有目击者能提供凶手线索。”刘妻哭着说。

  昨天,记者来到昌平区北清路事发现场,由于事发靠近快车道的铁栅栏附近,路北是一片施工工地,并无商铺,行人很少,记者并未找到此事的目击者。

  昌平警方介绍,目前警方已介入调查,伤者伤情鉴定正在进行。