央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

谎称是银行员工拉存款 黄骅一男子骗走老乡70多万

发布时间:2011年05月02日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打着银行代办点的名义,以“银行有存款任务”为由,骗取老乡们钱财后携款逃之夭夭。4月20日,黄骅公安局成功将犯罪嫌疑人王某抓获,破获涉案金额达70余万元的系列诈骗案件。

  4月11日上午,黄骅南排河镇村民刘某报案称,曾在邮局储蓄银行上班的王某,以银行吸收存款为由诈骗他现金5万元。刘某说,今年3月初的一天,曾在邮政储蓄银行上班的王某找到自己,说他现在是“邮政储蓄银行代办点的负责人”,因近期有存款任务,问自己能不能把存款交给他存储。因为是同村同学,刘某便将家里的5万元现金交给了王某,王某随后给他打下欠条。3月底,刘某因急用找王某要钱,开始王某找各种理由推脱,最后索性躲起来,还关了手机。刘某感觉上当了,赶紧报了警。

  4月13日下午,又有村民报警称,同样被王某骗走36万元现金。

  黄骅警方立即成立专案组,对此案展开深入侦查。经大量走访调查,民警发现,王某自2010年8月份以来,在既无银行授权也与银行无任何关系的情况下,以“为银行吸收存款”的名义,相继骗取村民现金70余万元后去向不明。

  4月20日,办案民警获悉,王某已潜回家中,于是迅速出击,将其在家中抓获。

  经审讯,王某供述了自2010年8月以来,先后以为银行吸收存款为名,诈骗本村村民共计现金70余万元的犯罪事实。(李义杰 薛兴祉 邓春霞)