央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子深夜喊门见老乡 持刀抢劫被判10年有期徒刑

发布时间:2011年05月02日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 (记者余皓 通讯员张汉舟)20岁的房县男子陈某邀人持刀深夜入室,掳走在汉老乡脖上金项链,近日被法院一审判刑10年。

  去年7月,陈某得知一同在汉的老乡常某有一条金项链,遂找到田某一起去搞。当月26日凌晨1时许,陈、田二人各持一把砍刀,结伴到汉阳郭茨口,叫开几名房县老乡的租屋,进门后见常某仍在睡觉,就到床边去摘常某脖子上的金项链。常某被惊醒,却被蒙住了头,但他还是认出了陈某。

  陈某见事情已败露,索性拉开灯摊牌:“拿你的项链搞点钱花。”此时,常某的手被砍得血流不止,陈某担心出大事,将其送至医院缝针包扎。次日,陈某将所抢项链卖了3300元,和田某平分了赃款。当天,陈某、田某双双落网。

  法院认为,陈某、田某系持刀入户抢劫,鉴于两人自愿认罪和积极救治被害人,遂作出上述从轻处罚。