央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子为向民警要钱7次报假警 行政拘留10天

发布时间:2011年04月25日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嫌疑人:肖某 26岁

  案 由:7次报假警,目的是骗钱。

  处 警:茭菱派出所

  进 展:肖某因涉嫌谎报警情扰乱公共秩序,被处行政拘留10天。

  “我刚刚被两名男子持刀抢劫了,身上财物全抢光了。”从3月份至今,26岁的肖某就一直以类似的借口谎报警情,就在他第7次报假警时,被茭菱派出所民警识破。而他报假警的目的,只为博取民警同情并索要几十元钱。

  4月23日晚9时许,茭菱派出所民警接到报警,一位姓肖的先生称自己在红菱路被两名男子持刀抢劫。接警后,民警迅速赶往现场。肖先生告诉民警,他下班从这里路过,突然冲出两名男子,拿着一把长刀抵在自己的腹部,并强行对其搜身。将他随身携带的笔记本电脑、手机、钱包都抢走了,钱包里还有四千多元现金,银行卡、身份证等证件。听后,民警立即在周边围堵和走访调查,但都没有两“嫌疑人”的踪影,便将肖先生带回派出所做笔录。

  笔录完成后,肖先生称自己被抢得身无分文,希望民警能给点钱让他回家。本来就觉得这位肖先生有些可疑,现在又开口要钱,民警觉得就更不对劲了。经过反复询问,肖某终于承认,从3月1日至今,他曾6 次谎报警情,之后以没钱回家为借口,向民警要钱,每次民警都会多多少少给几十块钱,这是他第七次谎报警情。据了解,前6起案件中,两起盗窃,4起抢劫,而且内容完全一致,都是被两名男子持刀抢劫,而且每次被抢的财物价值都是上万元。

  据介绍,肖某今年26岁,几年前从玉溪来到昆明。本来在某公司上班,但不久前失业了,家人也不管他,平日里打点零工挣钱。要是没钱了,就用上述手法跟民警要几十元花。(王磊 实习生 杨昊)