央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

少年高速路扔石块砸死车内婴儿被捕 警方阐释三疑点

发布时间:2011年04月23日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发高速路段。(资料图)

  昨天,记者从(安徽省合肥市)肥东警方了解到,4月6日晚在高速公路人行天桥上扔石块砸死车内婴儿的犯罪嫌疑人谢小军(化名)被警方抓获,目前他因涉嫌以危险方法危害公共安全致人死亡罪被依法逮捕。

  4月6日晚,一辆在合徐高速肥东境内路段疾驰的轿车突然被一少年从高速天桥上扔下的石块击中,石块穿过挡风玻璃,砸中母亲怀抱中的婴儿,婴儿经抢救无效身亡。

  肥东公安局相关人员介绍,侦技人员接警后连夜排查了附近十几座国道桥,终于在位于肥东县白龙镇费集村大路东组合徐高速G977公里的国道桥下发现零星碎砖块,与驾驶员所说基本相符。为防打草惊蛇,警方经过两天三夜秘密调查,发现嫌疑人可能来自案发现场附近的费集中学。

  经调查,该校初三学生谢小军、谢某某和葛某某当晚从晚自习课上溜出,且谢小军上下学路过该桥,喜欢到桥上玩耍。4月9日,专案组将3人传唤至肥东县公安局刑侦大队进行讯问。

  经审讯,16岁的谢小军交待:4月6日晚8时许,他伙同谢某某(15岁)、葛某某(15岁)窜至事发天桥,分别用碎红砖头和石头击打国道桥下来往的车辆。“他用一块好几斤重的石块砸车,正好砸中了那辆轿车的挡风玻璃,导致悲剧发生。”专案组的孙警官说。

  据了解,目前谢小军涉嫌以危险方法危害公共安全致人死亡罪,已被依法逮捕。(孙建军、王会 记者刘建昌)

  男婴高速路上遭飞来石块夺命 警方阐释案情三大疑点

  高速路上,一轿车内的男婴被石块砸死,三天后,老实的初三男孩小波被捕。谁也没看见小波扔了石头,警方为什么认定致命石块是出自他手?

  4月22日,肥东警方发布了办案经过,解释了案件中的每一处疑问。