央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

副县长朱家亚因渎职受贿一审获刑十一年

发布时间:2011年04月22日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者吴贻伙 通讯员王来勇 高志胜)本是让老百姓安心的活动板房工程,却由于身为副县长的朱家亚严重不负责任,最终建成了群众的揪心工程(本报2010年2月20日二版曾作报道)。4月19日,安徽省凤台县原副县长朱家亚因犯玩忽职守罪、受贿罪,被淮南市潘集区法院数罪并罚,一审判处有期徒刑十一年,并处没收财产5万元。

  法院经审理查明,2008年10月至12月,朱家亚在负责采煤沉陷区800套活动板房工程建设期间,明知建设质量存在严重问题,不顾质量技术监督部门出具的质量问题报告,不仅没有对质量问题进行整改,还违反《安徽省建设项目竣工决算审计规定》向施工单位支付97%的工程款。后经鉴定,该工程所用的金属夹心板不合格、不符合国家建材行业规定标准。根据有关审计结论,800套住房中有316套房未做地坪,587套房未做散水坡,104套房渗漏不能住人。

  此外,朱家亚利用负责水利建设和新农村建设的便利条件,于2008年春节至2009年5月,收受永幸河排灌站长、凤台县杨村乡店集村支部书记等个人和单位11万元,并为他人牟取利益。

  法院审理后认为,朱家亚身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,多次收受他人钱款11万元,为他人牟取利益,构成受贿罪;在负责承建民生工程中,没有尽到监督管理责任,致使公共财产遭受重大经济损失,构成玩忽职守罪,遂依法作出上述判决。