央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

大连一男患者刀捅女医生 女医生伤重身亡

发布时间:2011年04月20日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对消逝的生命,我们编发这组稿件进行传播的意图是:表达我们的惋惜和反思。 20多岁,他们美好的生活应该刚刚开始,却被莫名的失望和失衡的冲动提前终结了。

  在此,重复一再重复的话语,强调一再强调的劝告:珍惜自己的生命,调校生活的方向,和谐自我的内心,平衡偏离的情绪……为自己也为了他人。

  昨日9时15分许,在大连市第二人民医院二楼超声诊断室发生一起行凶伤人事件。一位20多岁的女医生被一名小伙子用刀捅成重伤。医院的保洁员回忆,“当时,就听见一声尖叫,之后就是满地的血,怎么回事不太清楚。 ”

  “全院封锁消息”

  “给我守住了,谁也不能放进去。 ”被害医生所在医院派了十几个“黑衣”保安,为的是“全院封锁消息”,就连附近小摊老板都知道,“医生、护士都不让说这事。 ”

  11时,记者赶到大连市第二人民医院,在医院门口的小摊周围就听见有人议论医院里刚刚发生的伤人事件,一位小摊老板告诉记者,“不用问了,都通知了,医生、护士都不让说这事,我们问一个医生,他还说,医院发话了,瞎说得丢工作。 ”

  记者发现,医院门口大厅问事处就站着一个穿着“黑衣”拿着对讲机的保安,不停地问进医院的人,“干什么的? ”

  记者随后来到医院的急诊,记者向急诊医生询问,“刚才受伤的医生在哪抢救呢? ”几名医生都十分紧张,嘈杂的医生办公室安静了下来,“不知道,那个医生没送到急诊来抢救,你问问别的地方。 ”马上旁边的护士拉着回话医生的衣服,示意不要多说。

  记者来到医院二楼西面的超声诊断室门口,这里已经聚集了不少保安和警察,医院保安更是在走廊就设置了护栏,不让陌生人靠近,记者以病人的身份试图在附近设置的坐椅坐下也遭到拒绝,“等检查结果上那边去,这边不让呆着。 ”

  中午12时许,一位拿着对讲机的“黑衣”保安走过来对把守拦挡的保安说,“给我守住了,谁也不能放进去。 ”

  医生伤势过重身亡

  超声诊断室出来几名和被害人同科室的医生和护士下楼吃饭。

  从她们的聊天中,记者得知,受伤女医生姓孙,还在进行抢救,生命垂危,才26岁,内蒙古人,站在超声诊断室门口焦急等待的小伙子是她的男朋友。

  昨日下午2时30分,虽经全力抢救,被害医生终因伤势过重医治无效死亡。“吵起来了,在被捅之前就吵起来了,具体什么事不知道,就说医生图财害命了,后来就听说出事了。 ”一位事发时正在隔壁体检科做检查的李姓患者跟记者说。

  为搞清事情原因,记者来到设在4楼的医院行政办公区。刚到楼梯口,就被一位“黑衣”保安拦住,“你找谁,这里不让进,不说出你找谁,赶紧走。 ”记者表明身份,“黑衣”保安更加着急地催促记者离开。

  一位穿着“白大褂”的工作人员从会议室出来,看见记者不肯离开,和记者说,“我们医院不接受任何采访,一切都不清楚,伤人事件有任何问题找警察了解。 ”

  (辽沈晚报)