央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

147条药品广告严重违规被曝光

发布时间:2011年04月18日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者汪丹)市药监局昨天发布2011年第1期违法药品广告公告:1月份,本市共监测到147条严重违规药品广告,涉及47种药品,均为平面媒体发布。

  为严厉打击违法发布药品广告行为,市药监局对本市27个电视频道、32份报纸进行了监测。结果显示,1月份共发布药品广告16796条,其中,147条广告有"严重违规行为",涉及药品品种47个,均为平面媒体发布。主要表现在任意夸大适应症和功能主治,或含有不科学地表示功效的断言、保证;部分广告利用医药科研单位、学术、医疗机构或专家、医生、患者等名义和形象作证明。"鹿茸参鞭酒"、"天赐康"等11种药品发布的违规广告情节最为严重。

  据了解,在47种药品中,有19种是处方药,共在大众媒体违规发布广告45条。其它药品广告还存在未经审查发布、擅自篡改广告审批内容等行为。目前,市药监局已将上述违规情况通报工商部门,依法进行处理。