央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]深圳保障房申请争议后续 24名违规申请人受到处罚

发布时间:2011年04月15日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21107fc94d0a4dd2a794b8b8a48cb837

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):备受关注的深圳保障房申请争议又有了新进展,深圳市住建局昨天正式对24名违规申请人作出处罚,每人罚款5千元,三年内取消申请资格。

  深圳市住建局是在今年1月启动了针对保障房违规申请人的行政处罚程序,先后向45名涉嫌违规的申请人下发了《行政处罚预告知书》。经过申诉、听证程序和进一步的调查核实。住建局对其中24人作出正式处罚。

  这24人都存在隐瞒住房或者其他财产的情况,有的人银行存款、证券等财产总市值高达300多万元。他们要在收到处罚决定书之日起15天内缴纳5000元罚款。到期不缴纳罚款的,将按罚款数额的百分之三,每天加处逾期罚款,同时申请人民法院强制执行。

  深圳住建局透露,有7名当事人因为房产登记信息有误或者已作自动放弃申请资格处理等原因没有受到处罚。其余14人因为正在开始申诉程序或者听证程序,是否处罚住建局将在调查完成后决定。

  另外,深圳住建局将对其他数百名涉嫌违规的申请人继续进行甄别和处罚。

(编辑:韩凌默)