央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

女子虚构并反串男军官与情敌恋爱 骗走对方30多万

发布时间:2011年04月14日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

情敌设局,汪雪被莫须有的军官“男友”骗走30多万元。李哲 制图

  在长达4年的时间里,犯罪嫌疑人孙莉(化名)借用虚构出来的营职干部白卫国(化名)的身份,虚构并反串男军官和自己的情敌汪雪(化名)谈了4年“恋爱”,先后182次骗取汪雪30多万元钱,直到已为人母的她,在内心“不堪重负”下,找到汪雪坦白实情。

  昨日(13日),记者从检察机关获悉,诈骗案的女主角涉嫌诈骗罪的孙莉已被检方提起公诉。

  成为情敌

  剩女正热恋,男友前女友怀孕杀回

  工作稳定、生活安逸,在不少同龄人眼中,汪雪的人生之路无疑是让人羡慕的,美中不足的是,随着姐姐出嫁弟弟成家,依然是“孤家寡人”的汪雪,不知不觉中沦为城市中的大龄剩女。

  2005年9月,在家人催促下,30岁的汪雪经朋友介绍认识了李龙(化名),一见面,汪雪对李龙感觉很好,随后一心将他作为结婚对象来相处。但李龙总是一副不冷不热的样子,让汪雪有些不知所措,直到两个月后,一个陌生女孩的来电,才让她“如梦初醒”。

  对方自称叫孙莉,和李龙已经恋爱4年,“前段时间我到外地工作,出去后发现怀孕了,孩子是李龙的”。电话中,孙莉对自己和李龙的感情生活毫不避讳,并主动说要和汪雪谈谈。

  俩人准时来到了约定的公园。不等汪雪开口,孙莉就抢先亮明了自己的想法:“我跟李龙本来就不是真心分手,既然现在又怀了他的孩子,我们肯定要结婚,你退出吧。”

  初次见面,汪雪也不示弱。俩人争论的结果是让李龙来做决断。

  带着几分不安,李龙来到了公园,4年的感情基础让他几乎没怎么犹豫就选择了孙莉。

  成为朋友

  借给男友前女友6万元钱治病

  两人见面后的几天里,汪雪满脑子想的都是李龙和孙莉携手离去的情形,她无法接受自己心仪的结婚对象瞬间被人抢走,渐渐的,一个“夺夫”计划在她脑海里成形。

  她打电话告诉孙莉明确表示自己不能和李龙分手,因为“我也怀孕了”。

  这一招确实收到了成效。始料未及的孙莉马上改口,以自己和李龙不一定能结婚为由邀请汪雪来家里一起生活,伺机“刺探”汪雪的孕情。就这样,3个怀揣不同心思的人住到了同一屋檐下,甚至睡到一张床上。

  但没过几天,汪雪怀孕的谎言就被揭穿,为了打发汪雪早日离开,孙莉当场许诺要给这个“没怎么谈过恋爱”的大龄剩女介绍个对象。

  经历了这次与孙莉的“不打不相识”后,朋友圈狭小自己又倍感孤独的汪雪反倒把孙莉当成了无话不谈的朋友。为了防止她与李龙“重归于好”,孙莉充当起了汪雪的爱情导师。

  2006年初,孙莉因为身体原因需要到北京检查,但将近6万元的检查费,着实让她犯了难。在向亲戚朋友借钱接连碰壁后,她把“最后一线希望”寄托在了汪雪身上,让孙莉万万没想到的是,电话那端的汪雪不仅没回绝,反而一口应承下来。

  在涉世未深的汪雪看来,孙莉不仅是她“最好的朋友”,还兼当着红娘,维系着自己一生的幸福,她没有理由不帮一把。

  汪雪东拼西借凑齐了6万元钱,毫不迟疑地打进了孙莉的银行卡内,并安慰她“好好看病,不要多想”。

  成为“恋人”

  痴情女与虚构出来的男军官“恋爱”

  靠着从汪雪处借来的这笔钱,孙莉给自己买了辆夏利车,直到案发,也仅仅还了5000元。

  汪雪的慷慨,没有赢得孙莉的好感,反倒是汪雪介入她与李龙感情生活的那段经历,一直是孙莉难以解开的心结,伺机报复汪雪的念头始终没有隐去。这一次,汪雪在她生病时表现出来的急切心情,让孙莉无意中觅到了一条发财商机。她准备虚构一个恋爱对象,介绍给汪雪。

  2006年6月,孙莉告诉汪雪,看在她对自己不错的分儿上,准备把自己的“表哥”介绍给汪雪。

  “表哥”名叫白卫国,在部队从事保密工作,营职干部。工作稳定、气质也好,这对于一直有军人情结的汪雪来说是个莫大的吸引。她缠着孙莉要求和对方见面,当被告知短时间内不能见面后,又索要电话要和对方联系。

  没过几天,孙莉帮汪雪要来了“表哥”白卫国的电话号码,但当汪雪按号拨打时,电话却被挂断,随即,一条短信传来:“我正开会,有事短信联系。”

  在这之后的4年时间里,痴情的汪雪从未在电话中听到过白卫国的声音,短信,成了他们约会的唯一“信使”。

  渐渐地,汪雪发现,白卫国发来的信息中,内容大部分都是求救的。直到案发时,她的手机中还存有这样几条信息。

  “帮我再凑2000元吧……”

  “乖,俺政委那钱我用不了了,你还得帮我凑2000元,我快急死了,这边让我12点必须交钱。”

  “5000元,我还差5000元,我急死了,这政委是自己人,把事压下来了,我也愁,知道你那也很难。”

  “有个棘手的事儿,一两句说不清楚,大概得1000元,你妈那儿放心,见面我妈会解释的,到时不会有啥事的。”

  “老婆,你能给我1000元不能,现在就要。”

  “我爸给我转了一部分钱,我自己又凑了8000元给了他,一共是2万元,我不想让你为难,才说1万元也行的。”

  …………

  成为冤家

  “恋爱”4年,被莫须有男友骗走30多万元

  从2006年6月到2010年6月,在4年“恋爱”中,汪雪给白卫国汇款达182次之多。尤其是在2008年3月,汪雪先后给白卫国汇款17次共计4.59万元,最多的一天汇了两次款。由于白卫国在短信中告诉汪雪,身为军人,不方便以个人名义开银行卡,所以,这些钱堂而皇之地被打进了其“表妹”孙莉的银行账号,拿到钱的孙莉请朋友吃饭、买高档衣服,很快挥霍一空。

  当一笔笔的汇款纷至沓来,孙莉心底偶尔也会泛起一丝愧疚。特别是看到汪雪为了白卫国和家人争吵一天天消瘦,她也想不再借白卫国的名义与汪雪联系骗钱,甚至直接打电话警告汪雪:“我哥再找你借钱,你可千万别借给他。”

  4年中,汪雪不止一次地提出与白卫国见面,但每次都被对方回避,直到汪雪的家人发出见面的最后通牒时,没有办法的孙莉才在2009年4月临时找了个不知情的朋友,“客串”白卫国到汪家走了一趟。

  事实上,4年“恋爱”中,汪雪也曾对她和白卫国的感情有过动摇。家人的竭力反对、一次次的见面遭拒、对一个营职干部天天借钱的疑虑……但所有这些顾虑,都在白卫国的甜言蜜语攻势下变得毫无意义。

  眼看着骗来的钱越来越多,“潜伏”在孙莉心底的犯罪感也在不断累积。特别是当面对年迈的父母、辛勤工作的丈夫以及缠着她喊“妈妈”的女儿时,孙莉很害怕有朝一日恢恢法网会从天而降。终于,在2010年7月11日这一天,内心“不堪重负”的孙莉找到汪雪,当着汪家人的面,坦白了一切。

  昨日,记者从管城区检察院获悉,因涉嫌诈骗罪,孙莉已被提起公诉。(大河报 康锦 张广州)