央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]甘肃平凉特大投毒案案情公布

发布时间:2011年04月13日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49bd725c4c124758a619a2bce24d78eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注发生在甘肃平凉的食物中毒事件,经过警方调查取证,确定此案件为一起人为特大投毒案。12号下午,警方正式向外界公布了案情。

  据公安机关调查,39名牛奶中毒人员均为食用了平凉工业园区马坊村马文选奶场4月6日下午配送的牛奶所致。经过调查,排除了马文选误投或故意投放亚硝酸盐的可能性。与马文选合租一院经营奶场的吴某、马某夫妇与马文选因生意竞争对其产生怨恨,预谋伺机报复。4月1日前后,吴某在他人处购买亚硝酸盐,4月5日14时许,其妻马某乘马文选夫妇不备,在马家牛奶内投放少量亚硝酸盐,用户食用后产生轻微中毒症状,未产生严重后果。4月6日10时许,马某又乘马文选夫妇不备再次向马家牛奶罐投放亚硝酸盐,致39人中毒,其中3名幼儿死亡。目前,吴某、马某因涉嫌投放危险物质罪,已被公安机关依法刑事拘留。(编辑:石光辉)