央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

网上购买三支仿真枪 刑拘后称不知违法

发布时间:2011年04月11日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 董世杰 实习生 王燕 晓宇)李某酷爱收藏仿真枪,春节前后,他先后两次联系上家,并购买了三支具有杀伤力的仿真枪。近日,桥西公安分局维明刑警中队接珠海警方提供的线索,将李某抓获后刑拘。

  据办案民警介绍,维明刑警中队于4月7日接到珠海警方在网上的协查内容。称该刑警大队在2011年2月18日19时许,根据线索在珠海市拱北夏弯港昌路某物流公司现场查获23箱共69支仿真枪。后经技术部门鉴定,所查获的69支枪支,均为以气体为动力的非军用枪支,具有很强的杀伤力,这样的枪支是国家明令禁止使用品。调查发现,该案主要嫌疑人向国内多个省市,以其他物品名义邮寄枪支共700多支,其中就有邮寄到石家庄的包裹,收件人就是李某。

  维明刑警中队通过调查、排查,于4月8日晚7时许抓获犯罪嫌疑人李某。李某是石市桥西区人,平时喜爱欣赏、收藏枪支。去年,李某上网聊天得知,广东有卖仿真枪的,于是在春节前后,两次联系并购买了三支仿真枪,都是通过邮寄的方式,先付钱,枪和子弹一并到手,共花费7000余元。仿真枪到手后,李某都是用来打报纸和纸盒,感觉到枪的杀伤力很大,但是从没有拿到外面,直到被民警抓获。

  4月9日下午,记者采访李某时,他懊悔地说:"我不知道自己这样的行为是犯罪,没想到这么严重,现在我知道了,喜欢归喜欢,我已认识到自己违法了。"4月9日下午,李某已被刑拘。

  民警提醒广大市民:国家明令禁止购买气枪;使用、收藏两支以上的要追查刑事责任。