央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

吴英案二审未当庭宣判 法官律师均称案件“复杂”

发布时间:2011年04月07日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2009年4月16日,备受关注的吴英非法集资案在浙江省金华市中级人民法院开庭审理。 中新社发 袁爽 摄

  中新网金华4月7日电(记者 陈国亮)东阳亿万富姐吴英案的二审即吴英集资诈骗(上诉)一案今天由浙江省高级人民法院在金华市中级人民法院开庭,一天的庭审结束后,法庭未当庭宣判。对外界十分关注的吴英“生”还是“死”的问题,法官及吴英代理律师在本案庭审结束后均不敢明确表态,审判长称“案件重大复杂”。

  本次庭审审判长、审判员为浙江省高级人民法院三名法官。今天下午3时15分许,庭审结束时,审判长在庭上称:“由于案件重大复杂,要向浙江省高级人民法院院长汇报,同时还需要经过审判委员会讨论,择期宣判。”

  吴英的代理人、京都律师事务所律师杨照东、张雁峰继续为吴英作无罪辩护,不认同一审法院所判的“集资诈骗罪”。两位律师还拿出证据证明吴英在“案发”后还曾多次检举贪污的官员,湖北省人民检察院还为此专门开出证明。吴英代理律师由此希望法庭能认定吴英有“重大立功表现”。但在庭审结束后,当中新网记者问起本案二审改判的可能性时,张雁峰律师表示“说不好,不好说”。(完)