央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

两男子入室抢劫并杀人焚尸 曾返回案发现场围观

发布时间:2011年04月05日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

望岳派出所民警将嫌犯向某带回案发现场指认。图/警方提供

  杀人焚尸案告破,两嫌犯被刑拘  

  3月30日晚,为抢劫钱财,好逸恶劳的李某和向某深夜翻墙进入店内,抢走一千元现金,将反抗的女店员汤某残忍杀害,并纵火焚尸。令人惊讶的是,行凶后几分钟,嫌犯淡定地返回现场,围观消防官兵灭火。“我看一下人是否已经死了。”嫌犯李某说。目前,长沙市岳麓警方侦破此案,两名嫌犯已被刑拘。

  行凶后用酒精引燃现场

  据嫌犯李某介绍,一个月前,他来到岳麓区府后路社区长塘子组涟升客栈饭店学习厨师,每月工资700元。案发前一天,李某的表弟向某也来到饭店上班,两人都觉得手头的钱不够花,商议“去搞点钱”。

  3月30日下午,李某和向某在银杉路“新一佳”超市购买了水果刀等作案工具。当晚,两人在杜鹃路一带转悠,准备抢劫他人钱财,但没有遇到合适的对象,没有得手。

  而后,两人产生了到店内盗窃钱物的想法。当晚,店内只有汤某(女,42岁,湘阴人)一人守夜。由于饭店大门已锁,他们便翻墙进入店内,惊醒了已入睡的汤某。汤某起床查看,与二人搏斗并大呼“救命”。李某和向某威胁不成,便持刀、砖头、凳子等凶器打击汤某,致其当场死亡。他们将店内的收银柜撬开,盗得1000余元现金。为转移侦查视线,嫌犯李某用火锅燃料酒精引燃仓库和死者卧室。