央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]团购网站乱象升级 “信誉”评级网站助推消费者受骗

发布时间:2011年04月05日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):网络购物以其方便快捷被百姓很快接受,而近期出现的网络团购又以超低的价格成为很多人网购的新选择。而总有一些不正规的网站,凭借着某些投诉评级网站所谓的“信誉”来骗取购物者的信任,让消费者吃了不少亏。

    前不久,姚小姐在“找折网”上团购了4瓶雅漾喷雾,到货后却发现是假货。

    投诉网站与团购网站既合作又监督、共存共荣一损俱损的关系,让人心生疑虑。而这些网站往往还兼具对团购网信用评级的功能,权威性就更难令人信服。更有一些投诉网站的目的并不单纯。

    业内人士表示,目前市面上的投诉网站大致可分为两类,一类是由政府、行业协会或著名的新闻机构主办的,这些网站有稳定的收入来源保证,因此能相对客观地处理投诉而少受牵制;另一类则是纷繁复杂的民间机构,这种投诉网站就需要消费者擦亮眼睛。

    编辑:程 冲