央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

枪支走私入境 非法邮寄全国 警方一举缴获131支枪

发布时间:2011年04月03日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从境外走私枪支进入珠海后,非法枪贩又通过物流公司以非法邮寄的方式,将枪支销向全国多个省市。近日,珠海警方接报后火速出击,抓获3名犯罪嫌疑人,一举缴获131支枪。目前,流散各地的枪支正在全力追缴中。

  今年2月18日,珠海警方接到报警:有人通过珠海市某物流公司以货运方式非法邮寄枪支。公安机关迅速出警,当场扣押该公司物流货物23箱并送技术部门检验。经鉴定,2月18日在该物流公司缴获的货物为以气体为动力的非军用枪支,共69支。

  在省公安厅的指导和支持下,专案组于2月24日成功抓获该案犯罪嫌疑人邱X。25日,专案组先后确认另外2名犯罪嫌疑人的真实身份,并于当天晚上抓获犯罪嫌疑人黎X和胡X。经查,此案共缴获枪支131支,查获物流货物运单680张。涉案枪支主要从境外走私流入珠海,并通过物流公司流散全国多个省市。

  目前,该案正由公安部协调开展追缴流散在全国各地的枪支,同案在逃犯罪嫌疑人卢X正在追逃中。

  警方通报

  悬红缉拿10名涉枪犯

  公布举报电话020-83110906

  昨天,广东警方发布悬赏通告,缉拿10名涉枪案件在逃人员。公安机关根据举报线索抓获在逃人员的,给予举报人2000元的奖励。举报电话为020-83110906(通缉名单详见“平安南粤网”)。

  此次悬赏通缉的10名通缉犯中,有7名是“80后”青年,最小的还不到18岁——— 崔育海,男,出生于1993年5月2日,茂名市电白县人。通缉令显示:2010年5月24日,崔育海伙同他人枪杀王某后潜逃。

  而10宗涉枪案件中,5宗发生在2010年,5宗发生在今年前3个月。从案件性质来看,有2宗是持枪抢劫小轿车,其余8宗属持枪杀人。

  广东省公安厅希望广大群众见此悬赏通告后,一旦发现相关逃犯,立即向公安机关举报。公安机关根据举报线索抓获在逃人员的,给予举报人2000元的奖励,并对举报人身份严格保密;对隐瞒包庇的,依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。

  据悉,就涉枪案件在逃人员单独发布通缉令,此前并不多见。