央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

柳州警方破获一起特大生产、销售伪劣名酒案

发布时间:2011年03月31日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网柳州3月31日电 (周柳宁)广西柳州市警方今天宣布,当地警方近日破获了一起特大生产、销售伪劣名酒案,七名犯罪嫌疑人悉数落网。

  柳州警方介绍,柳州公安局鱼峰分局鸡喇刑侦大队历时两个月的缜密侦查,成功于3月24日破破获了这起特大生产、销售假冒名酒案。共查获假冒郎酒等名酒1200余瓶,制假工具一批,涉案总价值高达150万元。

  今年2月初,鸡喇刑侦大队接到举报,在柳州市阳和新区古亭大道有一个生产假冒名贵白酒窝点。分局对查办此案做出部署,鸡喇刑侦大队结合全国公安机关打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动,立即成立专案组进行调查。

  经过前期调查,民警发现,这不是一个普通的制假窝点,而是一个有组织、有分工,生产销售一条龙的犯罪团伙。为掌握该团伙的犯罪证据,民警加强实地侦察,进一步发现柳州市古亭大道224号的一座私人房,白天该处看似正常,然而每到晚上,就有不少运货的车辆频繁出入,而且专选择在夜深人静的时候卸货,十分可疑。警方认为,古亭大道上224号私人房有重大嫌疑。专案组随即对房主姚某进行调查。姚某告诉民警,该房子是一名叫朱其军的男子租住的。

  为查清案情,民警继续在古亭大道上224号私人房伏击守候,并分头对来此装卸货物的汽车严密追踪。一个多月下来,专案组掌握以下重要情况,这是一伙以朱其军(男、37岁、广西博白县人)为首的生产、销售假冒伪劣产品的犯罪团伙,朱其军是总指挥,具体负责假酒的销售。郭海芳(男、41岁、本市人)、刘继东(37岁、本市人)、朱茂来(男、22岁、本市人)、刘攻文(男、22岁、广西博白县人)四人则为朱其军收购加工假酒用的名贵空酒瓶,从中获利。朱其生(男、37岁、广西博白县人)负责制假原材料的进货及成品销售。李玉官(男、44岁、本市人)主要负责运送各类假酒。

  专案组近两个月的调查,掌握本案的情况后,抓捕时机成熟。3月24日上午,鸡喇刑侦大队、经侦支队、鸡喇派出所、大桥派出所60余位民警,兵分六路分别前往古亭大道224号、东环路富华苑一楼门面内、汇聚宾馆,康华路口一个烟酒超市、高新路金色世纪金冠酒业、鹅路朱家屯竹鹅溪,东环路东苑朱其军住处进行突击行动。

  在突击行动中,民警在古亭大道224号制假窝点,当场查获假冒五粮液等名酒成品1000余瓶、半成品2000余瓶、制假用的名贵空酒瓶2000余个、用于勾兑假酒用的低档白酒原料瓶4000余个。

  经审讯,嫌疑人朱其军等七人对制造假酒的犯罪事实供认不讳。据供述,2010年4月份至2011年3月份期间,朱其军等七人以低档白酒勾兑成高档白酒等方式,生产、销售假冒五粮液等多个著名牌子的高档白酒2000余瓶。该团伙分别以每箱(6瓶)800元至900元不等的价格,在一些小的烟酒超市低价推销。3月28日,五粮液等厂家专业人员对警方查获的这批名贵酒进行了鉴定,全部为假冒产品。

留言评论