央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

桂林警方破获一起特大国内外注册商标侵权案

发布时间:2011年03月31日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桂林警方查获的日本美源发采Bigen假冒伪劣产品。 黄赤忱 摄

  3月18日,警方在台州市某化妆品有限公司查获的假冒伪劣美容美发产品仓库。黄赤忱 摄

  中新网桂林3月31日电 (欧惠兰)广西桂林市公安局经济犯罪侦查支队31日透露,涉案金额达2000万元人民币的桂林市美色发彩化妆品有限公司因涉嫌侵犯国内外注册商标和制售假冒伪劣团伙,日前被警方一举捣毁。经调查,这是一个家族式企业,公司重要部门负责人是同一家族成员。

  桂林市美色发彩化妆品有限公司等因涉嫌侵犯注册商标,1月23日被警方立案侦查。1月26日,专案组正式成立,通过一个多月的内查外调,专案组基本查清了桂林市美色发彩化妆品有限公司的实际经营场所、生产基地及网络管理平台。也查清了桂林市美色发彩化妆品有限公司设在广州的销售平台――美色国际有限公司的活动情况,并通过网侦实施对该公司在国内某些知名购物网站的网络管理平台和该公司网络“IP”地址的有效监控。该犯罪团伙主要通过网络平台推广及邮件在国内及国外营销相关侵权产品。

  3月14日,桂林市公安局经济犯罪侦查支队在桂林、广州两地组织破案行动。在市局有关部门及广州警方的配合下,一举捣毁涉及桂林、广州的8个涉及制造销售假冒、侵权产品的窝点,抓获涉案嫌疑人14人,其中主要犯罪嫌疑人綦某、孙某、赵某等全部落网。在桂林、广州的10个生产窝点、仓库、销售门店、转运货仓共查获100余个国内外知名品牌的染发、美发产品、化妆品。其中主要品牌有日本美源发采Bigen、HUYU、日本SMH密发纤维、美国PONDS(旁氏活性)美国、OLAY、PEACOCK(发露丽)等各种侵权产品1000余件,初步估算涉案市场价值超过1000余万元,同时缴获制假设备、生产原料、商标、包材一大批。经调查,桂林市美色发彩化妆品有限公司供应商有上海某化妆品有限公司、台州市某化妆品有限公司等20余家,分别在广东、浙江、上海、湖北等地,国内客户超过500家,涉及全国各省及港、澳地区,几乎遍布国内城市,国外客户超过20家,主要分布在印度、阿联酋等东南亚国家及非洲地区。

  3月17日至21日,专案组兵分两路,一路前往浙江台州、上海,一路前往广州对为“桂林市美色发彩化妆品有限公司”提供侵权产品、商标、包材的台州市某化妆品有限公司、上海某化妆品有限公司、上海某软管包装有限公司、广州某包装印刷有限公司等进行了调查、取缔。

  警方在对“桂林市美色发彩化妆品有限公司”、“美色国际有限公司(广州)”相关人员及文件、计算机信息进行审查发现,其制售假冒侵权产品的网络及其庞大,其供应商还有10余家,分别在广东、浙江、上海、湖北等地。 完

留言评论