央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]照片被传上网 女演员起诉网站侵权

发布时间:2011年03月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):女演员“战一”发现自己的照片被当作北京夜总会“天上人间”的陪侍小姐后,将刊登这些帖子的搜狐、猫扑、酷我三家网站诉至法院。此案29号在海淀区法院开庭审理。

    去年“天上人间”夜总会被查封后,在一些热门网站上流传了一些揭秘天上人间陪侍小姐的帖子,女艺人战一发现自己的照片也在其中,于是将刊登这些帖子的搜狐、猫扑、酷我三家网站分别告上法院,要求三被告公开赔礼道歉、消除影响、恢复名誉,并赔偿因名誉、肖像权被侵害受到的精神损害和直接经济损失共计4万元。原告战一的代理律师表示,网友们的留言“全是负面的”,令她精神压力很大。

    对此,被告的搜狐、猫扑、酷我三家网站代理人说,发帖是网友的行为,只要不违法,网站不可能逐一审核,而且已经删除了有争议的发帖,不同意赔偿。

    被告代理人:我们在帮助原告删除相关帖子。

    而针对有关粘贴事件,战一将登载信息的北京阿里巴巴网也告上了朝阳法院。目前,两家法院均未作出判决。

    编辑:程 冲

留言评论