央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

90后男孩轮奸幼女坐牢 出狱后策划抢劫再次获刑

发布时间:2011年03月31日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王秋实)90后男孩张某才因轮奸幼女刑满释放,就再次预谋抢劫,他在寻找作案目标途中意外被查获。昨天记者获悉,张某因犯罪预备被密云法院以抢劫罪判处有期徒刑一年,并处罚金2000元。

  现年20岁的张某、王某两人是从小一起长大的发小,两人不但没有相互帮助上进,反而结成同伙到处惹是生非。在两人15岁时,都因为轮奸幼女双双入狱。2010年11月,两人刚出狱不久就又起歹意,来到密云县城内伺机抢劫。张某携带刀具骑自行车载着王某,一路寻找目标准备抢劫,当自行车走到密云县南门红绿灯南侧附近时,因为与行人发生矛盾而争执起来,警察在解决问题将两人查获。王某因犯意不明被另案处理,张某则因犯罪预备而触犯刑法。

  法院经审理后认为,被告人张某无视国家法律,持刀欲劫取公私财物,其行为已经构成了抢劫罪,因此对其作出上述判决。

留言评论