央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“金哨”陆俊出阴招助上海申花夺冠 事后收35万(图)

发布时间:2011年03月30日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昔日中国足坛名哨陆俊和黄俊杰(左)因吹黑哨沦为阶下囚。

  新华网北京3月30日电(记者 张宗堂 崔清新)中国足坛曾经的“金哨”陆俊,一年前因涉嫌非国家工作人员受贿罪被辽宁省人民检察院批准逮捕。近日,中国有关方面公布了包括陆俊在内,以及黄俊杰、周伟新三名裁判的具体案情,进一步揭示了足坛“假赌黑”的真相,显示了中国净化足球环境的不变决心。

  据介绍,2003年11月9日,中国足球甲A联赛上海国际和上海申花在上海虹口体育场同城大战。积45分、43分的上海国际和上海申花分列联赛积分榜的前两位,双方都为夺得联赛冠军卯足了劲。

  赛前,曾长期从事裁判管理工作的中国足协女子部主任张建强给这场比赛的主裁判陆俊打招呼:给上海申花一些“关照”,如果申花胜,会有所“表示”。

  比赛在众目睽睽下进行,有电视转播,还有慢镜头播放,裁判不可能明目张胆。陆俊说,他主要是在态度上、严厉程度上,尽可能让申花队员感觉比较舒服,在感情上予以照顾。