央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

成功商人赌博8年倾家荡产 输掉4000多万自首举报庄家

发布时间:2011年03月30日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张明(中)投案自首。本报记者穆奕摄

  自称输掉4000多万幡然悔悟自首 举报庄家

  已过而立之年的张明(化名)曾经是成功的商人,名下拥有多家公司和20多套私人房产、多辆价值过百万的豪车。不仅如此,他还有个和睦的家庭。因为深陷赌博泥潭,张明在8年间输光了一切。如今,他只能和妻儿租房住,生活完全依靠亲人资助。

  昨天,张明在姑父的陪伴下投案自首。天津警方负责处理此案,警方在对张明进行询问后获准其离开,并要求张明随时配合调查。决心戒赌的张明表示,要东山再起。

  ■赌徒自首

  投案不想惊动儿子

  昨天清晨6点,彻夜未眠的张明和妻子告别,独自离开位于天津的家,和姑父会合。当天是张明戒赌后,第一次没有送10岁的儿子上学。张明说,家里本来有几台价值不菲的豪车,但已低价出售,钱都扔在赌局上了。他送孩子只能借用岳父家的车。

  张明说:“这次去(自首)可能就回不来了,孩子懂事了知道我赌球,所以我只能告诉孩子,我去外地做生意。”

  在前往天津市公安局的路上,张明拨通了妹妹的电话:“我现在就去了,你以后多去看看咱爸咱妈。”到了公安局门口,张明深吸一口气说:“我现在的心情就像一首歌《忐忑》。”

  起初,张明来到天津市公安局举报中心,称自己参与了赌球,要举报庄家。工作人员详细询问情况后表示,需到案件管辖地派出所报案。走出举报中心后,张明拨打了110。