央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

51岁老民警与歹徒殊死搏斗 身中十余刀重伤(图)

发布时间:2011年03月22日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全城设卡截下嫌疑人

  20日上午7时,当地警方立即赶到案发现场,同时对县城所有出口进行设卡,检查每一辆出城的客运班车。

  据刑侦大队民警苏昌勇介绍,他们分析,由于时值雨天,嫌疑人驾车行驶在山路上,裤腿必定有泥土,而且身上应该留有伤痕或血迹。

  20日上午9时许,正在纳洞木材检查站设卡的民警检查到一辆开往柳州的班车时,发现车上一名男子的衣着与外貌特征与巡防队员所说的相符。民警还发现,他的裤腿处有不少的泥巴,腿部还有一处新鲜创口正在流血。民警马上对该男子进行控制。果然,此人正是韦海国。

  据警方透露,韦海国现年22岁,曾两度进过牢房。今年1月24日刚刚从监狱刑满释放。

  21日晚,记者在天峨县看守所见到韦海国。他说:“我到天峨偷车时,准备了一把牛角刀。当时因为害怕被抓,就拿刀反抗,也没有想过捅人的后果。现在很后悔。”他说,偷车是为了赚钱给即将高考的弟弟准备上大学的学费。他悔恨地说:“今年年初我从监狱被放出来时,我还答应弟弟一定会送他去上大学,可是现在不行了。”

  据警方介绍,韦海国偷窃摩托车后又持刀拒捕伤人,警方已经以涉嫌抢劫罪对他进行刑事拘留。(来源:广西新闻网-南国早报 (记者卢冬琳 通讯员刘勇 袁学龙))