央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

色素香精兑水造“干红” 长沙破获特大销售假酒案

发布时间:2011年03月17日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  食用酒精兑水、色素加香精兑水,装进酒瓶贴上商标,摇身一变成为“泸酒老窖”、“百年酒坊”。长沙警方破获一起特大销售假酒案,收缴85种制假白酒和红酒10万余瓶。今日,警方通报了案情。

  10万余瓶假酒落网

  2011年1月5日,高桥大市场,嫌疑人李阳军从停妥的运货车内走下来,不停地四处观望。不久,一个中年男子来到车旁,两人交头接耳几句后,李阳军打开了车门,车厢内整整齐齐地码着数十箱白酒。看到从天而降的民警,李阳军傻眼了,民警当场扣押假酒70件。

  同时,另一组民警在李阳军经营的“子涵酒业”查扣假酒192件,第三组民警跟踪运货面包车,成功查处其租用在郊区的三大秘密仓库,查扣各类酒类产品6555件共计10万余瓶,价值近160万元。

  色素香精兑水=“特制干红”

  今日上午10点,记者看到了部分缴获的红、白酒。“这是色素、香精兑水而成的,色素和水并没融合,所以水和色素很明显地分开。因为瓶身为深色,所以从外面看很难看出来。”民警介绍,查扣的白酒全都是用食用酒精兑水加工而成,而红酒则由色素、香精加水勾兑而成。

  警方调查发现,假白酒来自四川邛崃市共和酒业有限公司,红酒来自“山东省烟台市创世酒业”。民警顺藤摸瓜,赶赴四川省邛崃市卧龙镇迎丰村,将生产假酒的共和酒业有限公司查获,抓获嫌疑人30余人,查扣各类假酒数十万瓶。