央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

美女所长柔情追逃感动全国 外地逃犯慕名上门自首

发布时间:2011年03月03日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久,又有两名在逃嫌犯钟磊和朱海明,主动联系上石板派出所要求自首。

  其中,前者系石板镇2009年寻衅滋事伤人在逃人员,而后者则是一名四川诈骗逃犯,他更是指名道姓要找陈炜自首。他说:“原来谁我都不相信,可看到陈所长的报道后,我就看到了重新做人的希望———我只诈骗了一部手机,不是重罪,我相信陈炜姐姐说的,自首才是出路、才是新生。”

  追逃也讲“售后服务”

  春节探望嫌犯家属,认嫌犯孙子为干儿子

  “追逃工作要用心用情!我们还要尽力完成当初劝降时的承诺,做好‘售后服务’。”陈炜说,劝解逃犯自首,只是追逃路的起点,让嫌犯向善重生,社会长治久安,才是追逃路的终点。

  于是今年2月2日除夕夜,陈炜放弃了与家人团聚,拎着汤圆、饺子、油和慰问金,来到了王立、钟磊等人家中,看望他们的亲人。即便是朱海明的父亲远在四川省营山县,陈炜也向老人寄去了500元慰问金,并向看守所内的朱海明送去了祝福……

  看到王立5岁外孙可爱又多病时,陈炜心生爱怜,把对方认作了干儿子。在得知自首嫌犯王东家庭困难,她主动找人,将王东妻儿的户口从湖北转回重庆。辖区企业巨磊建筑公司董事长张智强知情后,主动每月捐资600元给王妻,保障孩子上学。(记者 朱昕勤)