央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

2011年2月28日——3月13日节目预告

发布时间:2011年02月26日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[2010法律讲堂]>>

  2011年2月28日 《糊涂兄弟糊涂债》 通过一起兄弟间的债务纠纷案,介绍什么是证据补强规则。

  2011年3月1日 《被癌症的弟弟》 通过一起伪造病历及证件骗取医保的案件,介绍诈骗罪的相关知识。

  2011年3月2日 《工伤背后的阴谋》 通过一起杀人骗取工伤赔偿的案件,介绍工伤的认定标准。

  2011年3月3日 《法律援助在行动——一张收条惹出的麻烦》 通过一起骗取受害人写收条的案件,介绍我国《民法通则》对限制民事行为能力人和举证责任的相关规定。

  2011年3月4日 《法律援助在行动——虚假的结婚证》 通过一起伪造结婚证骗婚的案例,介绍伪造国家证件罪以及举证妨碍的有关知识。

  2011年3月5日 《法律援助在行动——营业款丢失之后》 通过一起劳动纠纷案例,介绍《劳动合同法》关于辞退员工的有关规定。

  2011年3月6日 《法律援助在行动——我要见老伴》 通过一起继母与儿女争夺遗产的案例,介绍遗嘱能力以及继承法的相关知识。

  2011年3月7日 《法律援助在行动——鞋盒中的婴儿》 通过某女大学生将早产婴儿溺死的案例,介绍故意杀人罪的构成,对于“溺婴”行为是否按故意杀人定罪量刑。

  2011年3月8日 《法律援助在行动——糖果盒背后的真相》 。

  2011年3月9日 明明白白看消费---《真假“祖母绿”》 通过百年珠宝行销售赝品引发消费者索赔的案例,介绍商家销售假冒伪劣产品的责任。

  2011年3月10日 明明白白看消费---《“被撞人”的跑车》 通过某酒店“代客泊车”违章停车造成车祸的案例,介绍法律中雇员责任的相关法律问题。

  2011年3月11日 明明白白看消费---《被打的尊严》 通过某咖啡店拒绝相貌丑陋顾客进店的案例,介绍消费者的“受尊重权”。

  2011年3月12日 明明白白看消费---《荒唐的团购》 通过网络团购模型冲锋枪的案例,介绍我国对仿真枪的有关法律规定。

  2011年3月13日 明明白白看消费---《最后的晚餐》 通过一名男子醉酒后惨死街头的案例,介绍了民法中关于合同附随义务的相关规定。