央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

商贩因13块钱赌资刺死同行潜逃12年(图)

发布时间:2011年02月23日 04:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,被告人孙建华给法官演示事发时如何将被害人刺死。

  本报讯 (记者张媛)因13块钱赌资,商贩孙建华与陈某发生争执,将陈某刺死。昨日,潜逃12年的被告人孙建华在市一中院受审。

  自称抽刀为吓唬对方

  被告人孙建华头发花白,昨日,他一被带入法庭,就四处寻找是否有亲友来旁听。当看到旁听席上的儿女时,顿时失声痛哭。

  据指控,1998年2月25日19时许,孙建华在海淀区白颐路因琐事与陈某发生争执,随后便持尖刀猛刺陈某的左胸一刀,致后者死亡。

  孙建华当庭供述称,事发前陈某与人打赌,押了100元在他这。陈某赌输后,他便抽了13块钱买了三瓶啤酒。二人为此发生争执。

  孙建华说,当时自己和陈某都在黄庄一带摆摊,他卖烟、陈某卖水果,二人并无恩怨。当二人发生争执时,他从三轮车里抽出尖刀也只是为了吓唬对方,不料对方反扑过来抓住了他的双手。打斗期间,孙建华的尖刀刺向了陈某,致其被送往医院后不治身亡。

  潜逃12年不敢回家

  事发现场附近的小贩证言显示,出事后众小贩一起用三轮车将陈某送往医院,但孙建华不在其中。

  对此,孙建华辩称,自己当时是为了回家拿钱,不过在拿了5000元现金后,又听说陈某已身亡,因此,他在医院周围转了一圈也不敢进去,最终选择了逃亡。

  直到2010年11月,警方接到线索,在孙建华打工的地方将其控制。

  孙建华说,12年来,他东躲西藏,连家也不敢回。为了找到工作糊口,到天津等地打过零工,还在中关村买了假身份证,化名蒋国庆、孙建新等找工作。

  法庭将择日宣判。