央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京一待拆民房失火 消防员抢出近百万现金(图)

发布时间:2011年01月26日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

房主在现场清点现金。本报读者王先生供图

  大兴一待拆民房凌晨失火

  消防员火场抢出近百万现金

  昨天凌晨,北京大兴区黄村五街一户待拆的民房突然起火,屋内藏有近百万元现金。所幸消防员及时赶到抢出所有现金及金银首饰,事故原因正在调查中。

  “火苗蹿起两米多高,整个房顶全是烟。”目击者王先生说,起火的是一幢待拆迁的二层民房,其附近房屋大多已拆除。昨天零点左右,该民房二层东侧已完全被烧塌,门窗也已被烧得面目全非,“当时,一个60岁左右的老大妈,穿着秋裤从屋里惊慌地跑出来,看起来吓坏了”。发现起火后,邻居纷纷跑出来,拿着水盆帮忙灭火。消防员转述邻居的话称,从火场跑出的老太姓石,正是房主,“睡得迷迷糊糊被浓烟给呛醒,一看到火立马慌了。”石老太穿着单薄,邻居便从自家拿来羽绒服、棉被给她披上。

  西红门消防中队赶到现场,很快用水枪控制住火势。此时,石老太冲消防员大喊:“屋里还有90多万现钱啊!”看到石老太想往里冲,消防员将其立即拦下。消防员称,据了解,前不久,石老太看中了附近的一套房子,并已谈好价钱,她便将90多万元的存款全部取出来,但房主无端涨价,双方未能交易成功,“说是还没来得及再把钱存回银行呢”。石老太称,一部分现金放在盒子里,一部分被她缝在被子里。

  根据石老太的描述,几名消防员戴着面罩冲进起火房屋。几分钟后,消防员在房屋西南角找到了40多万元现金。“西北角的被子里还有一部分!”石老太站在屋外焦急地冲屋里喊。几经翻找,消防员终于找齐所有现金和首饰,拿出来铺在地上清点,只有极少部分现金被火熏黑。

  “没错,就这些,真的太谢谢你们了!”看着90多万元现金和金银首饰失而复得,石老太激动得直掉眼泪。

  昨天凌晨1点半,大火被彻底扑灭,石老太带着抢出来的钱财前往其子女处暂住。消防部门表示,起火原因正在调查中。

  昨天,平安北京微博提醒,市民应将大量现金及时存入银行,不要存放在家中,现金也不要和身份证件等放在一起。万一遇到火情,自救和救人是第一位的。(记者彭扬)