央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2010年12月27日——2011年1月9日节目预告

发布时间:2011年01月07日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[2010法律讲堂]>>

2010年12月27日——2011年1月2日节目预告

2010年12月27日《两个爸爸一个娃》通过一个身患绝症的母亲为了使女儿获得巨额赔偿而自杀的案例,讲解《保险法》有关赔偿条件及抚养权等法律知识。

2010年12月28日《激情过后的悲剧》通过一个因厌倦婚姻生活的女人为寻求刺激搞婚外情的案件,讲解《婚姻法》中关于个人财产和夫妻共同财产等法律知识。

2010年12月29日《婚姻里的戏剧》通过一起妻子车祸身亡丈夫进行保险理赔却遭拒的案件,讲解保险合同中的如实告知义务以及如何确定如实告知义务的履行。

2010年12月30日《婚恋变奏曲之保姆变继母》通过一起雇主生前将遗产留给保姆的案件,讲解遗嘱继承如何变为遗赠等法律知识。

2010年12月31日《婚恋变奏曲之消失的遗产》通过一起父亲创业留下品牌,叔叔搞恶意竞争挤垮父亲的案件,讲解竞业禁止和返还原物请求权等法律知识。

2011年1月1日《一张祖宗画》通过一起特定物品损害赔偿的案例,介绍精神损害赔偿以及饲养的动物造成损害谁来负责的相关法律规定。

2011年1月2日《“新娘”奇遇记》通过一起荒唐的骗婚案,介绍诈骗罪以及强奸罪的犯罪构成 定罪量刑。


2011年1月3日——2011年1月9日节目预告

2011年1月3日《法律援助在行动之寒心的拐杖》收养的儿子不履行赡养义务,通过这个案例介绍《继承法》关于“遗赠扶养协议”有着怎样的规定?

2011年1月4日《法律援助在行动之要命的车锁》通过该案例介绍轻伤、重伤、伤害致死的定罪量刑标准。

2011年1月5日《法律援助在行动——真假强奸案》通过一起强奸案的报案和撤销过程介绍什么是犯伪证罪和妨害作证罪?

2011年1月6日《法律援助在行动之滴血的玻璃杯》妻子失手将丈夫打伤,通过该案例介绍什么是取保候审?故意伤害与过失致人重伤的区别。

2011年1月7日《法律援助在行动之救命的录音》通过一名酷爱手枪模型的大学生被人利诱并强迫参与了一起抢劫案件,介绍什么是共同犯罪的共犯?

2011年1月8日《爱你才告你》通过一对曾经的初恋情侣在中年重逢,又不欢而散的案件,介绍委托合同的相关知识。

2011年1月9日《厨房里的伤人案》通过一起发生在厨房里的伤害案例,介绍雇主替代责任的相关规定。