央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

7少年合伙抢劫未成功即被抓 最小仅13岁

发布时间:2010年12月17日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看着儿子关在派出所候问室里,几名家长只能默默叹息。7个少年预谋实施抢劫,还未成功就被民警抓获。他们中年龄最大的16岁,最小的只有13岁。

  12月14日晚上8时,曹某等7名少年聚集在一起,在20岁的“带头大哥”田某的教唆下,他们萌生了“晚上出去抢点钱”的念头。当晚10时30分许,7名少年在和平门顺城巷遇到了下班回家的马某,就在他们实施抢劫时,刚好被马某的父亲看到,马某父亲急忙大声呼喊。随后父子两人合力控制住2名嫌疑人并报警,其他人逃窜。公安碑林分局和平路派出所巡逻民警很快赶到现场。15日,民警抓获了另外5名嫌疑人,涉嫌教唆未成年人犯罪的田某当日下午也落网。昨日下午,7名未成年人和20岁的田某戴着头套被民警带出候问室,几个少年的家长隔着大门看着自己的孩子默默叹息。

  办案民警说,这个未成年人团伙目前已交代作案4起,除了一名13岁的未成年人,其他少年和20岁的田某都被刑拘。(侯树金)