央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

11月22日--12月12日节目预告

发布时间:2010年12月01日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[2010法治视界]>>

    (11月22日播出)《被调包的婚姻》2009年、江西的胡某未满22周岁,他担心和女友程某未婚生育会罚款,就用自己大哥的身份证和程某办理了结婚登记。几年后,两人离婚。法院最终撤销了程某与胡某大哥的错误结婚登记。

    (11月23日播出)《八颗牙的官司》2006年7月,福州的许某在医院做牙齿矫形,却被医生磨去了八颗牙齿,经福州市医学会认定为四级医疗事故。最终,法院判决医院赔偿许某各项费用尽两万元。

    (11月24日播出)《“捡来”的拐卖罪》2009年,江西的武某和曾某,在路边发现两名智障女,竟将其拐卖给他人。最终,二人因犯拐卖妇女罪,被判处有期徒刑十年零六个月,并处罚金一万元。

    (11月25日播出)《雾里看花》2009年,邵武市的黄先生看到一则电视购物广告,广告中声称购买某公司的无线网卡,就可免费赠送一台笔记本电脑,信以为真的黄先生最终受骗,因黄先生无法提供该公司的名称和地址,因此维权部门无法受理。

    (11月26日播出)《恐吓》2009年3月,山西省长治某美容院的老板袁某遭人恐吓,勒索10万到50万元现金不等。最终警方将嫌疑人姜某抓捕。

    (11月27日播出)《将错就错》2009年,江西的董某再婚时,发现自己竟与姐夫戴某办理过结婚证。原来,家人一直反对姐姐与戴某结婚,姐姐就冒用了董某的身份与戴某结了婚。最终,法院判定姐姐之前的民事行为无效。

    (11月28日播出)《“陌生”女人的来电》2009年11月的一天,江西省赣州市的张某6岁的儿子遭到绑架,随后就接到一个陌生女人的来电,索要一万元钱赎金。最终,犯罪嫌疑人因犯绑架罪,被判处有期徒刑五年。

    (11月29日播出)《点穴与命案》江西的徐海申是一名土郎中,前不久,他感觉自己身体发麻,感觉像是被人点了穴位的症状。他猜测,一定是同村的徐某所为。2009年8月,徐海申将其伤害致死。最终,徐海申因涉嫌故意杀人罪被警方逮捕。

    (11月30日播出)《神秘的包裹单》2009年的一天,厦门的王女士接到一个自称邮局工作人员打来的电话,说自己有一个包裹里有违禁品,自己的银行账户已经不安全、要做升级预警保护。最终王女士被骗数万元的钱款。几个月后,案犯被警方抓获。

    (12月1日播出)《豆饼老太捡钱记》2009年11月的一天,江苏淮安市的周翠兰在路上捡到了1700元钱。失主周继伟却说丢的是8000多元钱,怀疑周翠兰和王长玉将钱私分了,并将二人告上了法庭。最终双方同意调解,周继伟撤销了对两被告的起诉。

    (12月2日播出)《“钻石”王老五》2010年的一天,年轻女孩秀秀与某公司老板李某一见如故。之后,李某以其公司经费周转不开为由向秀秀借钱,秀秀则将自己的信用卡借给了李某。之后,李某拒绝还钱,最终福建警方将李某抓获。

    (12月3日播出)《惹祸的针头》2005年的一天,江西的罗某和小磊打完预防针之后,拿着用完的针管玩耍,不料,小磊针管上的针头扎中了罗某的右眼,致其右眼失明。罗某父母将小磊父母以及医生揭某告上了法庭,索赔15万元。

    (12月4日播出)《祸起验收单》2008年,洛阳某公司投资建设一个大规模的厂房,并与施工方某钢构有限公司签订了施工合同。但厂房主体完工后,工程质量不达标。但施工方出示了一份由洛阳市某监理咨询有限公司签署“合格”的工程质量验收单。洛阳市中级人民法院判决投资方支付施工方工程款和违约金。

    (12月5日播出)《抱养还是拐卖》2009年,江西的黄某报案称自己的孩子被人拐卖了,被拐卖地的警方却认为这是婴幼儿被抱养,原来是黄某的养父将孩子卖给他人,却谎称给人抱养。最终,黄某找回了自己的孩子。

    (12月6日播出)《忍让与抗争》家住大同市的徐某被姚某强暴而怀孕,不得已嫁给了他,但两人一直没领结婚证。生下孩子后,徐某逃回了娘家。法院认定徐某和姚某的婚姻属于无效婚姻为由,徐某应返还姚某两万元的彩礼钱。

    (12月7日播出)《弃车疑云》2010年4月10日清晨,杭州市萧山区河上镇的一位黄大伯报案,发现了一辆满是血迹的黑色轿车,终于在广州东莞将杀害司机毛某的两名犯罪嫌疑人程某和刘某抓捕归案。

    (12月8日播出)《神秘农家院》2010年4月,河南某村的狗频频被盗,警方侦查后发现窃贼销赃的窝点是一处农家小院。最终所有涉案人员均被抓获。

    (12月9日播出)《遭遇“老千”》 2010年3月份,在杭州打工的吴女士听信卢先生建议,与一个“老千”还有几人和他人赌博赚钱,结果吴女士输光。随后,吴女士报警,五名犯罪嫌疑人被抓获。

    (12月10日播出)《考前十分钟》2009年高考前一天,山西省忻州市警方接到举报说有人在市区兜售高考作弊设备。经过周密部署,距开考十分钟,警方将犯罪嫌疑人抓获。

    (12月11日播出)《轮胎爆炸之后》2009年11月,江西广昌县的钟某在修理轮胎时,因轮胎爆炸致死。事后,钟某的妻子将货车司机及其公司和轮胎生产商告上法庭。经法院审理,货车司机负有主要责任,货车公司及外胎生产商承担连带责任。

    (12月12日播出)《3亿元赌案侦破记》2009年11月,杭州警方获悉一条信息:杭州人董某操纵着一个巨大的跨境网上赌博团伙。经过10余天的缜密调查,警方将犯罪嫌疑人董某、徐某、陈某抓获。