央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

保姆持结婚证争七旬老人遗产 子女出示相反遗嘱

发布时间:2010年11月20日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈博)77岁的林老汉去世后,保姆张女士拿着结婚证和遗嘱起诉要求继承老人多半遗产。老人子女则出示了内容截然相反的遗嘱。近日,昌平法院开庭审理此案。

  张女士52岁,曾是照顾林老汉的保姆。他俩2010年9月26日登记结婚,林老汉2010年10月14日去世。近日,张女士将林老汉的子女告上法庭。她诉称今年7月11日,林老汉书写了14份大致相同的遗嘱,表示愿将房产和存款留给张女士。现林老汉的两名子女对此拒绝。

  林老汉的子女是对已年过50岁的兄妹俩。庭审中,他们提交了林老汉10月1日书写的一份遗嘱,遗嘱内容与张女士手中的遗嘱截然相反。庭审中,原被告都对对方出示的遗嘱提出质疑,要求笔迹鉴定,法庭宣布休庭,等待遗嘱鉴定。