央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

郑州发生多起粗暴执法事件 网民质问城管谁来管

发布时间:2010年11月12日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

 张会全被男子殴打后说:我来郑州卖红薯,只为给大儿子挣点买药钱 记者 王春胜/摄

  新华网郑州11月12日电(“中国网事”记者张兴军、李鹏、许雪毅)“活着--昨天的此刻,76岁的菜农张会全,被执法城管掀了菜摊,连连扇脸。事后,他到处寻找打人者,只因想对他说一声:‘我赶着毛驴车走了8个小时,到郑州卖红薯,只为给家中瘫痪两年的大儿子挣点买药钱。’”《新周刊》杂志10日8点20分在其官方微博上发的这条图文互动消息在网络上“一石激起千层浪”。

  这也是近一个月来,郑州市发生的第四起城管人员粗暴执法事件。网友们不禁质问:到底是谁给了城管出手打人的权力和底气?为什么总有城管“临时工”这样的群体存在?新华社“中国网事”记者对此进行了调查。

  76岁菜农遭城管掌掴让网民“愤怒加难过”

  张会全和陈桂香夫妇来自河南省中牟县郑庵镇贾庄村。据张会全回忆,11月8日中午12点左右,俩人赶着驴车从家中出发,当晚8点多来到郑州。在街头露宿一夜后,9日上午8点左右,夫妇俩来到建业路附近的一家菜市场门口,正准备卖菜时,忽然来了一辆执法车,紧接着从路边跑来一个城管,一边呵斥着让收摊,一边动手摔车上的红薯和萝卜。

  “我不让他摔菜,他举起手来照着我的头就打。”张会全说,“我拉着他的衣服不放,他一边往回跑,一边扭过身来又打了我几巴掌,我的帽子都被打掉了,在地上滚了老远。”

  事后,张会全四处寻找打人者。他说,“我不想跟执法队员有啥过节,就想给他说说俺家里的情况,让他理解。谁家没个难处,我们来郑州只是想卖个好价钱,多挣点钱,让瘫痪的儿子少受点罪。”

留言评论