央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

下楼买趟菜 家中丢黄金

发布时间:2010年11月12日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 郝涛)衣着光鲜时尚,手持开锁工具,专门流窜到老旧小区入室盗窃。昨日,记者从北京警方获悉,民警经过一个多月的缜密侦查,成功打掉一个利用技术手段入室盗窃团伙,抓获团伙成员3名,破获入室盗窃案件30余起,涉及北京燕山、房山、大兴及河北、天津等地,涉案金额达20余万元。目前三名犯罪嫌疑人已被燕山警方刑拘,案件仍在进一步审查之中。

  “我就下楼买个菜,转眼工夫家里就被偷了。”说起自家被盗的经过,王女士就气不打一处来。今年9月7日,王女士锁好防盗门准备出门买菜。下楼过程中,她看到三个穿着光鲜时尚的陌生男子正上楼。半小时后,王女士回家发现自己的黄金首饰全部不翼而飞,而防盗门却完好无损。王女士立即报警。

  随后,燕山警方又接到两起入室盗窃案,但不在同一个小区。经过走访摸排,民警弄清了三名犯罪嫌疑人的基本情况。这三人都来自河北,每天上午8时30分至11时30分前,三人会驾驶一辆灰色的捷达车到一些老旧小区或门禁楼宇对讲系统不好的小区,一人望风,两人利用技术开锁工具打开防盗门,整个开锁过程很简单,一共不到一分钟。进入房间后,三人迅速进入房间盗窃贵重物品。而且贼不走空,如果没有找到现金、金银首饰等贵重物品,只要值钱的东西,像手机、笔记本电脑、烟酒等也会一起顺走。今年10月21日,民警在河北省秦皇岛市将三名犯罪嫌疑人抓获,并扣押作案车两辆,收缴作案用的开锁工具两套,钥匙十余把,钥匙加工工具一套,起获涉案赃物(如图)笔记本电脑、摄像机、照相机、手表、首饰、烟酒等70余件,现金5000余元。

  首席摄影记者 吴宁/摄

留言评论