央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

的哥机场高速“抖机灵”吃双份

发布时间:2010年11月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101热线新闻(记者 何欣 实习生 解辰巽)原本作为一利民措施的首都机场高速“单向收费”政策,却被一些出租车司机巧妙利用起来,收取双份的过路费。

  “进高速的时候,那司机明明没有交费,可是下车的时候,他还是收了我的高速费。”前天晚上,盛先生出差返京,在2号航站楼门前搭乘出租车回家。在进入高速公路入口时,盛先生眼看着收费员撕下了司机手中高速费的副券。下车时,司机却依然要向盛先生收取“高速费”。并称,“您已经享受到高速路了,而且我这儿也有收费的票。”最终,盛先生缴纳10元后才拿到放在后备箱里的行李。记者昨天随机搭乘了一辆出租车前往机场,司机与记者商量想留下高速收费票。此后,记者随机询问了10位出租车司机。其中有4位司机称自己曾经按照同样或类似的方法“操作”过,另有3位司机表示曾听同行说起过该方法。

  记者致电市交通委便民热线了解到,市民如遇此情况,可以拒绝交费,并向运营公司投诉。目前,对出租车出入机场高速的收费办法,尚未出台具体规定和细则。

  线索人:盛先生

留言评论