央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

西安的哥连中3枪 警方请3万出租车司机协查(图)

发布时间:2010年11月08日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日,的哥遭枪击案件的侦破工作仍在紧张进行,警方虽全力追捕,但持枪嫌犯仍下落不明。

  伤者病情

  仍在重症监护室昏迷不醒

  受伤的哥景严峰经过西京医院骨科、五官整形科、神经外科、麻醉科、血液科等多科室专家会诊并及时手术后,目前仍在昏迷中。

  “娃他爸仍然昏迷不醒,家里都很担心。”昨日,的哥景严峰的妻子长孙小莉告诉记者,“现在救治最大的困难就是缺钱,昨天交的3万元只剩下2000元,医院又在催着让交1万元,我们家里实在拿不出那么多钱。”

  据了解,的哥景严峰3处贯穿性枪伤造成右上臂肱骨粉碎性骨折,左肩胛骨粉碎性骨折,这两处枪伤都是子弹从前面射进,从后边穿出,最为严重的是子弹从右脸颊射入,从头颅中间部位穿越左颞骨射出。由于枪伤的损伤远远超过弹道轨迹自身形成的弹孔范围,造成的后果相当严重。

  目前,院方最担心的是继发性损伤,如弹孔出血、感染等。目前,医生已经给伤者伤口灌入引流和抗感染的纱条,病人生命体征平稳。如果伤者能在今天或明天苏醒过来,医院将安排进一步治疗。

  最新消息

  嫌犯很可能使用自制手枪

  为的哥景严峰做手术的医生表示,根据自己的经验,从伤者非常规则的伤口看,已经可以排除散弹枪致伤的可能。从伤情来看,也可以排除制式手枪,因为制式手枪的枪伤比这个还要严重。

  据医生初步分析,作案时,歹徒使用的枪疑可能是自制手枪。对于这一猜测,医生表示,最终结果还需要公安机关做出技术鉴定,尽快将歹徒抓获。

  目前,警方已在案发现场提取了弹头和弹壳,进一步确定作案枪械的型号和类型,追查嫌犯所持枪械的来源。专案组已搜集了大量线索,正在逐一排查,整个案件的侦破工作仍在紧张进行中。

  截至记者发稿时,嫌犯逃跑时乘坐的绿色富康出租车仍然没有消息。

  警方提醒

  遇不法侵害要机智应对

  昨日,记者从西安公安公交分局了解到,案发后警方已紧急向全市3万名出租车司机下发协查通告。警方再次重申,出租车司机运营时应提高警惕,保障自身安全。

  对于枪击案的侦破工作,警方正在全力配合专案组进一步追查。同时,公交警方表示,虽然此案中仍未发现的哥有处理不当的地方,但警方再次提醒西安市广大夜班出租车司机,夜间营运过程中,遵守平日公交分局培训时提出的要求,夜间出城要登记;晚11时以后,前排不能乘坐男士;若遇可疑人员,牢记对方的相貌特征,并巧妙周旋。夜间行车过程中,如遇可疑人员司机可根据实际情况拒载。

  若存在乘车者抢劫或伤害的倾向及事实,司机应确保自身安全,尽量配合对方要求,在不激怒对方的情况下,暗中跟踪并机智报警。(王涛 宋小蕾)