央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

31名河南民工被骗武汉露宿车站 救助站帮助返乡

发布时间:2010年10月24日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孝感一包工头将31名河南籍民工骗到武汉后玩失踪,这批身无分文的民工被迫在客运站露宿一天一夜,昨日下午,在武汉救助站的帮助下,才踏上返乡的路程。

  这批民工是河南浚县白寺乡人。据带队的王某说,一孝感的包工头曾在他们村做过工程,几天前,他又来到村里,称在武汉武昌火车站附近接了两个工程,需要建筑民工,大工120元一天,小工90元一天。只需带路费,其余什么开销他都包了。

  20日下午,王某带着30名民工坐长途车来到武汉,再和包工头联系,他的电话却停机了,怎么也联系不上。这些民工都是第一次来武汉,还有9名妇女,他们只好在新华路客运站附近等候消息,一直在街头露宿守了一天一夜,还是没有包工头的消息。他们确认被骗了,但大家身上已身无分文,回不了家,十分窘迫。

  昨日上午,他们打电话报警,民警将饥肠辘辘、非常疲倦的众民工带到武汉救助站汉口救助点。工作人员为他们准备了方便面、饼干和矿泉水。昨日下午,救助人员将他们送到武汉火车站,并为他们购买了回河南老家的车票,将他们全部送上火车。